将个烂就

博爱,主MOP,獒龙,AA,TL

奥利安的成人礼【MOP/架空/背景混乱】

角色与荣誉属于孩之宝,脑洞与OOC属于我

 
 

Part 4.

 
 

        奥利安比想像中更加热衷于Prime的故事,尽管威震天的讲述对一只幼生体来说绝不能算有多大吸引力,他甚至还没有讲到擎天柱的加冕!

 
 

        “好了Orion,你现在应该下线了!”

 
 

        “那你明天还会给我讲故事吗?”

 
 

        “当然!”

 
 

        得到肯定回答的奥利安欣然接受了威震天的建议,他乖巧地从对方的腹甲上滑下来,自己绕着充电床边缘找了一圈,威震天当然知道小家伙在找什么,他看着奥利安小小的金属眉毛不满地皱在一起,好笑地一把将他捞回怀里。

 
 

        奥利安没有一点防备,他本能地想冲下充电床,但成年金刚宽大的臂甲几乎堵死了他的前路,最后小家伙几乎是连滚带爬地摔回了威震天的怀里,头雕重重地磕上后者的腹甲。

 
 

        “Mega!!!It's hurt!!!”奥利安漂亮的光学镜紧紧地盯着面前的罪魁祸首!

 
 

        噢小家伙似乎真的生气了,威震天安抚性地拍拍对方的头雕,

 
 

        威震天很久没有捉弄过谁了,他身边的TF都是成熟而理智的,狡猾如红蜘蛛当然是个另类,但威震天也不会主动与对方产生互动,因为小飞机那些暗戳戳的小心思促使的后果往往只会让他头疼。

 
 

        当然,奥利安是个例外,他的纯真和不谙世事总让威震天觉得新奇而有趣,角斗场紧张而让人疲惫不堪的暴力活动带来的一些令TF不悦的情绪在见到小管理员时总能被立刻清除!而奥利安容易害羞的个性让偶尔的捉弄充满乐趣。

 
 

        “虽然抱歉,但我还是不得不很遗憾地告诉你,这架充电床上并没有和你匹配的小型接口,现在你可以选择立刻下线保存能量,然后明天早上我抱你回房间充电,或者现在就去Ratchet那里。”

 
 

        尽管刚撞到的头雕还隐隐作痛,小家伙还是选择了留在威震天的休息室,普神才知道救护车在发现他在本该深度充电的时间还未下线时会发生什么可怕的事!

 
 

        向威震天丢过去一个警告的眼神,奥利安选择了一个自认为相对安全的区域躺下――远离威震天坚实的腹甲。威震天好笑地看着对方关闭光学镜前还瞪了一眼刚刚撞到自己的部位!他小心翼翼地将已经下线的小家伙从床脚刨过来揽进怀里!

 
 

        小小的机体几乎只有他的上半身那么长。从抱着他回来的那一刻开始,威震天觉得一切都变得不再真实。

 
 

        霸天虎的领袖有一个不光彩的出身,这是所有TF都心照不宣的事实,他从一无所有到呼风唤雨,依靠的从来是暴力和强权。但没有一样东西是本应该属于他的!

 
 

        直到奥利安再次出现,他是第一个见到他的TF,奥利安无条件的依赖让他第一次产生了一种错觉:终于有一个东西生来就属于自己!

 
 

        这位向来只能用粗野,霸道,无理这类毫无优雅气息而言的形容词来形容的军事统帅开始像个新生儿一样慢慢学习怎样变得小心翼翼。毕竟奥利安还太小了,他可以轻而易举地将他托在掌心而不用担心小家伙会掉下来,但却无时无刻不在担心自己的粗手粗脚是否会刮花小家伙的涂装。

 
 

        [这是我和他的新生!]

 
 

        尽管奥利安乐在其中,博派战士们依旧无法坦然面对通天晓对于威震天无限制的容忍!

 
 

        “UltraMagnus Sir!您曾经下令在奥利安扫描范围以内不会出现有关擎天柱的任何信息,而如今您放任狂派领袖与奥利安的过多接触让这条禁令变成了一个笑话!现在奥利安对Prime的了解可能比擎天柱自己还要透彻!”

 
 

        通天晓充分理解天火对这件事的不满,无论是作为过去擎天柱的副司令或赛博坦首席科研官,更何况他一直对过去震天威和奥利安的关系耿耿于怀!

 
 

        他也多次试图改变现状,但每当看到奥利安无辜的表情,和下意识靠近威震天的动作,他的发声系统都像是中了病毒,无法说出一句话!

 
 

        通天晓希望小家伙能无忧无虑地成长,做自己想做的任何事,他承认看到奥利安就会想到擎天柱,他无法控制自己不去想对方的未来,脑海中不断重合的两张脸甚至让他无数次将擎天柱的结局赋予奥利安!但奥利安不是擎天柱,他刻意让他远离有关Prime的一切,可他同时也知道这不过是自欺欺人!

 
 

        “我很高兴看到奥利安有所期待!天火,这就是理由。”通天晓不知道擎天柱是否有想要得到的,不是世界和平或是众生自由,而是为他自己。擎天柱的一切情绪的根源,无一不来自某个生命的消逝或延续,某次战争的失败或胜利,全部不是基于自己!

 
 

        擎天柱是至高无上的领袖,是最强悍而勇敢的战士,一个合格的Prime除了和平,除了胜利以外,似乎不该对个人有所期待。

 
 

        或许有,但不说是因为别人给不了,不求是因为知道求而不得!

 

评论(2)

热度(61)