将个烂就

博爱,主MOP,獒龙,AA,TL

奥利安的成人礼【MOP/架空/背景混乱】

荣誉与角色属于孩之宝,脑洞与OOC属于我

Part2.

        当威震天带着这只有着深蓝色头雕的小家伙回到基地时,他明显感觉到了执政官的不满,通天晓那张和擎天柱有八分相似的面部装甲流露出的表情绝不可能是惊喜。

        “威震天将军,在没有返回基地与执政官商议的情况下,你竟然擅自替一只幼生TF扫描了载具形态!”

        眼前的幼生体简直就是擎天柱,或者说,是奥利安的复刻版,光滑的深蓝色头雕和细长的音频接收器,而最为相似的,无疑是他与奥利安一样,没有擎天柱那副从未打开过的战斗面罩,和肩部的博派标志!

        “我相信如今的赛博坦并没有一辆与Prime相同的载具供我扫描,如您所见,当我发现他时,他并不是原生体!”

        没有一个TF能解释这种现象,一颗新生火种以非原生形态成长为一只幼生体。

        而当他捧着存有自己名字的数据板并交给天火时,一切疑惑都转化成狂喜。

        "Orion Pax",看到这个名字的一瞬间,救护车仿佛又回到百万个循环以前的时光,奥利安还不是擎天柱,他亲眼见证了这个出身显赫的TF从一个年轻稚嫩的档案管理员成长为一个领袖,持续九百万年的战火迫使他迅速变成所有TF期待的模样,并使大家逐渐忘记了他作为奥利安的样子,而眼前的小家伙就这样突兀地出现在基地,那些本以为已经忘记的,只存在于数据板记录的黄金时代的记忆又铺天盖地地涌现。

        通天晓小心翼翼地将奥利安抱起来,颤抖的声线让人以为他的光学镜马上会溢满清洗液:“他是我们的一员,是普莱姆斯献给赛博坦的礼物!”

        但大多数TF并不能体会这种心情,对大多数年轻的战士来说,擎天柱才是代表了时代记忆的那个TF,奥利安更多是一个传说,他们无法想像擎天柱安静地待在档案馆里整理数据板,或是在军事基地进行无休止的训练!他们更加愿意相信擎天柱无与伦比的强悍战斗力和超然的领袖气质与生俱来!

        奥利安湛蓝的光学镜紧紧地盯着通天晓的面部装甲,他们曾分离于同一颗火种,即使迪恩早已在百万年前永久沉睡,钛师傅依旧将他的全部特征复刻到通天晓身上,这也直接导致了小奥利安对对方与自己相似的面孔感到好奇。

        奥利安学习能力惊人,这得益于他自身几乎最先进的接收和处理系统,科研室为此分析了近二十个循环,全新的机体性能先进并不让人惊异,而他甚至不需要定期进行升级和清理,奥利安的子空间似乎永远也装不满,并且每次扫描都能检测到系统自行升级的信号!

        “这不符合逻辑!我们应该尽快通知执政官!”震荡波和声波的触手几乎是同一时间访问了科研室所有的设备,还是不能找到原因!

        “我觉得这和大家发现擎天柱的信号道理一样,他就这么匪夷所思地回到基地,然后又让一个挂一样的机体再次使赛博坦最有才华的科研官们陷入困境!”红蜘蛛阴阳怪气地说道。

        “你到这里来干嘛?现在应该是你的seeker小分队的巡逻时间!”大黄蜂向来不喜欢眼前的赛博坦空中指挥官,无论是他漂亮到张狂的机体或永远带刺的腔调。

        红蜘蛛似乎对巡逻的话题异常敏感,他在科研室将脚跺得很重:“哦别跟我说这个!威震天几乎每天驼着那辆小卡在天上飞来飞去,范围已经远超巡逻区域,我简直闲得要生锈了!”

        这也是众人无法接受的一个现象,奥利安和威震天十分亲近,甚至超过了通天晓!尽管救护车多次强调擎天柱和威震天成为宿敌之前的盟友关系,却依旧让博派旧部如鲠在喉!

评论(2)

热度(55)